Уникальные зубные пасты R.O.C.S. для взрослых

Уникальные зубные пасты R.O.C.S. для взрослых

В основе формулы R.O.C.S. для взрослых лежит прогрессивный принцип профилактики стоматологических заболеваний, основанный на безопасном удалении зубного налета, предотвращении его образования и укрепления твердых тканей зубов. Запатентованная комбинация БИО компонентов в составе комплекса MINERALIN®, активность которых сохраняется благодаря уникальной низкотемпературной технологии приготовления продукта, имеет высокую противокариозную, противовоспалительную и отбеливающую эффективность.

MINERALIN®: состав и свойства 

Бромелаин - очищенный фермент из плодов и стеблей ананаса - бережно растворяет зубной налет; препятствует фиксации бактерий на зубах и слизистой рта; обладает противовоспалительными свойствами. Более 30 лет с успехом применяется в разных областях медицины, в том числе, и в составе фармацевтических препаратов и имеет высокую клиническую эффективность

Ксилит - (источник – зерновые культуры) в высоких концентрациях защищает от бактерий, вызывающих кариес; обладает свойствами пребиотика; способствует усвоению кальция

Глицерофосфат кальция и хлорид магния - родственные и дружественные организму минералы - укрепляют эмаль и дентин, возвращают белизну*
Уникальность состава 
Лечебно-профилактическая зубная паста R.O.C.S. для взрослых содержит комплекс MINERALIN®, представляющий собой запатентованную комбинацию ингредиентов: натуральный протеолитический фермент бромелаин, ксилит, глицерофосфат кальция, хлорид магния.

Двойное действие комплекса MINERALIN®:

1. Натуральный фермент бромелаин расщепляет белковую основу зубного налета и препятствует фиксации бактерий на зубах и слизистой полости рта

Если Вы уже попробовали R.O.C.S. – Вы наверняка отметили более выраженное, чем после других паст, ощущение гладкости и чистоты зубов. Причем эффект сохраняется достаточно продолжительное время. На этом основан главный принцип действия R.O.C.S.: благодаря действию фермента зубной налет мягко расщепляется, задерживается его образование. Как известно, зубной налет является причиной основных стоматологических заболеваний (кариеса, заболевания десен), проблем с несвежим дыханием. При использовании зубной пасты R.O.C.S. способность бактерий формировать зубной налет резко уменьшается, при этом состав микрофлоры полости рта нормализуется (продемонстрировано в исследованиях).

Благодаря высокой очищающей способности бромелаина отсутствует необходимость в высоком содержании абразивных веществ. Поэтому зубные пасты R.O.C.S. для взрослых имеют низкую абразивность, что позволяет применять их не только как средство для ежедневного ухода за здоровыми зубами, но и при наличии некариозных дефектов зубов (клиновидных дефектов, повышенной стираемости, эрозий), а так же при заболеваниях пародонта. Фермент бромелаин в сочетании со щадящей очищающей системой позволяет отбелить зубы, возвращая им природную белизну.*

2. Эффективная реминерализация и защита от кариеса (кальций, фосфор и магний укрепляют эмаль; воздействие усилено ксилитом)

Благодаря хорошему очищению от налета, эмаль максимально восприимчива к действию минералов, содержащихся в пасте R.O.C.S.. Кальций, фосфор и магний являются структурными элементами эмали зуба. Чем больше их содержание в эмали, тем выше сопротивляемость твердых тканей зубов разрушительному воздействию кислот. Включенный в состав формулы ксилит обладает высоким противокаризным действием за счет влияния на болезнетворную микрофлору полости рта, стабилизирует pH слюны и повышает включение кальция в эмаль зубов.

Клинически доказано, что пасты R.O.C.S. препятствуют выходу кальция и других минералов из эмали зубов и останавливают развитие кариеса на начальных стадиях (белое пятно).

Почему без фтора? 

Фтор традиционно включают в состав паст, т.к. он способствует задержке кальция в эмали зубов, тем самым защищая зубы от кариеса. Это свойство фтора позволило добиться значительного снижения кариеса у детей и подростков.

Однако по завершении процесса созревания эмали эффективность фторидов для профилактики кариеса резко снижается, поэтому применение фторсодержащих зубных паст, у взрослых не целесообразно. Необходимо учитывать, что передозировка фтора может нанести вред организму в целом.

Применение паст с фторидами не рекомендуется при высоком содержании фтора в питьевой воде (более 1,2 мг/л). В пастах РОКС для взрослых не содержится фтор. Высокий уровень защиты зубов обеспечивают другие компоненты.

При использовании РОКС кислотоустойчивость эмали увеличивается на 75%!* Скорость активного включения кальция в эмаль (реминерализации) повышается почти в 2 раза после 3 месяцев использования паст РОКС для взрослых.* Это преимущество РОКС перед фторсодержащими пастами.*