Отбеливание зубов

Просмотров: 2910

Стоматологический салон Витал Нефтекамск: отбеливание зубов

Белоснежная улыбка – это своего рода визитная карточка человека. Все большее число пациентов хотят иметь ослепительно 6eлыe зубы, так как "голливудская" улыбка стала частью имиджа благополучного человека. Отбеливание зубов — сегодня одна из самых востребованных стоматологических процедур.

Отбеливание зубов имеет уходит корнями к заре цивилизации. Известно, что оно применялось еще древними египтянами. Они чистили зубы пастой, полученной смешиванием пемзы с винным уксусом . Позже этот рецепт был утрачен. Но желание иметь ослепительную улыбку не исчезло. Чтобы получить ее, люди готовы были полировать зубы напильником, чистить азотной кислотой и прочими отбеливающими веществами. Современная история отбеливания зубов насчитывает около 150 лет. Первые сведения об осветлении зубов при помощи щавелевой кислоты появились в 1850 году, а в 1877 году был описан метод отбеливания зубов, являющийся прототипом современного подхода. В качестве отбеливающего средства был предложен гипохлорид кальция, а применение в этих же целях перекиси водорода было впервые описано в 1884 году. Современная технология химического отбеливания основана на активации перекиси водорода высокоинтенсивным светом, и была предложена в 1918 году, а широкое применение эта процедура получила во второй половине прошлого века. В современном арсенале стоматологических средств присутствует также механическое, ультразвуковое и лазерное отбеливание.

Стоматологический салон Витал предлагает профессиональное отбеливание:

  • Чистка зубов аппаратом Air Flow;
  • Химическое отбеливание;
  • Отбеливание лазером;

Механическое отбеливание – осветление зубов при помощи специальной насадки на зубы, в которую под давлением подают смесь чистящего порошка с воздухом.

Механическое отбеливание зубов давно зарекомендовало себя как процедура весьма эффективная и достаточно безопасная. Такая процедура помогает добиться максимально стойкого эффекта без значительного ущерба для зубов. Во время проведения такой процедуры стоматолог направляет на зубы пациента поток воздушно-порошковой смеси. Данная смесь воздействует на зуб, очищая его от налета и камней. Выглядит это так: к зубам пациента подносят небольшое сопло, из него вылетает под давлением смесь воды, воздуха и порошка, основой которого является бикарбонат натрия. Порошок этот очень мелкий, поэтому его абразивное воздействие незначительно. Под воздействием этой струи все лишнее с зуба удаляется и он возвращает свой первоначальный цвет.

Эта технология позволяет отлично очистить с зубов налет от кофе, чая и сигарет. При этом налет удаляется даже в самых труднодоступных местах, например в межзубных промежутках. Поэтому данную методику используют достаточно широко — при очистке брекетов и головок имплантатов, при очистке зубов перед реставрацией или фторирующей терапией.

Отбеливание Air Flow

Большинство стоматологических клиник сегодня предлагает отбеливание Air Flow. Вообще, это не отбеливание, а очень хорошая и грамотная чистка зубов. Под большим давлением из наконечника специального аппарата подается воздушная струя в смеси с водой и мелкодисперсным порошком, по составу похожим на обыкновенный зубной порошок. Эта струя сметает с зубов все вредное и ненужное: зубную бляшку, главную виновницу кариеса, зубные камни, мягкий пищевой налет, темный «налет курильщика».

Ультразвуковое отбеливание – один из наиболее щадящих методов. Он достаточно эффективен и мало вредит зубу, но при этом отличается высокой стоимостью.

Ультразвуковое отбеливание – это достаточно дорогой способ очистки зуба, но он гарантирует достаточно высокий результат и безопасность для зуба. Вероятность получения повреждений при такой очистке гораздо ниже, чем при механическом или химическом очищении.

После проведения процедуры ультразвуковой очистки зубы остаются гладкими, с них снимается полностью весь зубной налет и камень, но отбеливающий эффект получается не очень сильный. В большинстве случаев зубам просто возвращается их природный цвет. Поэтому тем, у кого зубы никогда белыми не были, результат может не понравиться

Химическое отбеливание, очень интенсивное и эффективное, но может применяться только на абсолютно здоровых зубах и имеет много побочных эффектов.

Химическое отбеливание проводится при помощи воздействия на зуб специального геля. Гель может работать как при помощи катализатора, например, при лазерном или фотоотбеливании, так и сам по себе. Если используется гель без каких-либо катализаторов, то это называется химическим отбеливанием. Процедура химического отбеливания является достаточно сложной, поэтому требует предварительной подготовки. Стоматолог обязательно осматривает зубы, проверяет, нет ли противопоказаний к проведению процедуры, например, наличия коронок, пломб или других реставраций, нет ли необходимости в лечении зубов, а затем проводит гигиену полости рта. Такая процедура отбеливания может проводиться как сразу после гигиены, так и через несколько дней при повышенной чувствительности зубов. Перед проведением процедуры мягкие ткани в полости рта фиксируются, а десны закрываются специальной пленкой или защитным составом. После этого на зубы наносят отбеливающий гель. Держат гель на зубах примерно 15-30 минут, а потом смывают. При желании процедуру можно повторить, но не более одного раза

Лазерное отбеливание – простое и быстрое, проводится уже около 15-ти лет. За это время данный метод прошел множество исследований и доказал свою эффективность и безопасность. Если проводить процедуру правильно и не чаще одного раза в год, то никакого вреда она не нанесет. Сама процедура отбеливания выглядит так: стоматолог наносит на десны защитное средство, а на зубы специальное отбеливающее вещество на основе перекиси водорода, и воздействует на них лазером. Лазер в данном случае выступает как катализатор и ускоряет действие отбеливающего геля.

Перед проведением процедуры необходимо очень тщательно очистить зубы, так как наличие остатков пищи или зубного налета может помешать отбеливанию. Кроме того, к проведению данной процедуры существует ряд противопоказаний. Ее не проводят детям до 18-ти лет, так как у них слишком мягкая зубная эмаль. Не рекомендуется проведение данной процедуры в период беременности и лактации, а также при наличии аллергии на перекись водорода в анамнезе. Не стоит проводить данную процедуру и при наличии любых заболеваний щитовидной железы или диабета.

В зависимости от режима работы лазер способен осветлить эмаль сразу на несколько тонов. Кроме того, само лазерное излучение обладает бактерицидным свойством, за счет чего эта косметическая процедура оказывает еще и профилактическое воздействие на зубы, защищая их от кариеса.

Фотоотбеливание подходит даже для чувствительных зубов, но часто дает неестественные результаты, поэтому применяется не очень часто.

Процедура фотоотбеливания очень напоминает лазерное отбеливание, но здесь используется не лазер, а специальная лампа. В остальном все проходит также, зубы очищают, смазывают специальным гелем и воздействуют при помощи лампы, которая выступает в данном случае как катализатор. Именно воздействие лампы приводит к выделению кислорода из геля. Кислород воздействует на темные пигменты на эмали и расщепляет их, отбеливая зубы. Вся процедура обычно занимает 15-30 минут. Чаще всего за одну процедуру пациенты не получают желаемого эффекта, поэтому их требуется 2-3

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004401 от 15.01.16

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004401 от 15.01.16

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004401 от 15.01.16

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004401 от 15.01.16